Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов возглавил новое в Туркменистане министерство промышленности и строительного производства

22:4707.02.2020
0
22321
Сердар Бердымухамедов возглавил новое в Туркменистане министерство промышленности и строительного производства

Фото: ТАСС.

Президент Туркменистана подписал сегодня Указ об освобождении от должности хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова и назначении его министром промышленности и строительного производства. Новое ведомство создано президентским Указом на базе упразднённого министерства промышленности и коммуникации Туркменистана и его агентства «Туркменсенагат» («Промышленность Туркменистана»), сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, агентства по связи и коммуникациям, а также автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта переданы в подчинение Кабинета Министров Туркменистана.

Министерству промышленности и строительного производства Туркменистана и вышеназванным агентствам предписано подготовить и представить в Кабинет Министров проекты Положений о своих ведомствах, структурах их центральных аппаратов, штатного расписания и предложения о внесении  в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Указа.

Обращаясь в ходе расширенного заседания Кабинета Министров к С.Бердымухамедову, глава государства отметил, что для обеспечения возводимых в стране объектов необходимыми стройматериалами следует увеличить объёмы производства продукции, которые должны отвечать мировым стандартам.

Эта задача должна решаться за счёт модернизации действующих предприятий, сооружения и ввода в строй новых заводов, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, поручив подготовить программу строительства на 2020 год, которая будет рассмотрена и утверждена в установленном порядке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь