Последние новости

Архив новостей

В Туркменбаши в формате конференции «Цифровая трансформация» состоялась презентация компании «Туркмен-Транзит»

11:4807.02.2020
0
1526
В Туркменбаши в формате конференции «Цифровая трансформация» состоялась презентация компании «Туркмен-Транзит»

В отеле «Чарлак» города Туркменбаши в формате конференции «Цифровая трансформация» состоялась презентация компании «Туркмен-Транзит», нацеленная на продвижение IT-технологий во все сферы национальной жизни в соответствии с реализацией Концепции цифровизации экономики Туркменистана на 2019–2025 годы, утверждённой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», в работе конференции приняли участие представители хякимлика, предприятий промышленности, транспорта, связи. В презентации участвовала делегация Дашогузского филиала компании «Туркмен-Транзит».

Презентованные видеоклипы, слайд-шоу и доклады посвящались различным аспектам деятельности ХО «Туркмен-Транзит» с момента её создания в 2010 году. Внимание конференции было заострено на понимании важности провозглашённого лидером нации перехода к национальной цифровой экономике и её интеграции в мировое цифровое пространство как залога устойчивого развития страны и процветания народа в условиях постиндустриального общества, базирующегося на качественно новом типе информационно-телекоммуникационных технологий. В настоящий момент «Туркмен-Транзит» присутствует на рынке IT-услуг во всех регионах страны и является первой и пока единственной компанией в Туркменистане, получившей в 2015 году сертификат международной организации по стандартизации – ISO 9001:2015.

Наряду с предоставлением цифровых услуг, компания, действующая в статусе хозяйственного объединения, осуществляет комплексные поставки высокотехнологичного оборудования, обеспечивая его собственными программами, получившими одобрительные отзывы от зарубежных партнёров, работающих в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.

Высокое признание качества интеллектуальных продуктов компании «Туркмен-Транзит» повысило мотивацию её коллектива на достижение новых высот в развитии информационных технологий и внедрении их в реальный сектор экономики. Применительно к городу Туркменбаши программисты «Туркмен-Транзит» создают сейчас цифровой документооборот и веб-сайты в отелях Национальной туристической зоны «Аваза» и оказывают разноплановые IT-услуги Международному морскому порту Туркменбаши.

На конференции специалисты и руководители структурированных функциональных подразделений офиса и территориальных филиалов компании «Туркмен-Транзит» подчеркнули важность национальных цифровых проектов, которые доминируют в современном мире передовых технологий и новаторских решений. Этому тренду стремится соответствовать компания «Туркмен-Транзит», стабильно повышая свой рейтинг среди клиентов, партнёров и конкурентов.

Докладчики информировали собрание об основных направлениях и сферах работы компании: в промышленности, торговле, связи, среднем и малом бизнесе. В энергетическом секторе – это совершенствование цифрового управления ресурсами предприятий, потреблением электричества и расчётами с её потребителями. В финансовой сфере – управление документооборотом, бюджетом. В банковской системе – поставки оборудования, установка и программное обеспечение современных платёжных терминалов и модулей, управление наличностью, построение многоуровневой защиты конфиденциальных данных и другие IT-услуги. Информационные новшества на предприятиях, в учреждениях и организациях оптимизируют деятельность всех отраслевых контуров, облегчают труд, повышают комфортность жизни.

Ставка на цифровые разработки является не самоцелью компании «Туркмен-Транзит», а требованием исторического момента, отражённого в многогранных аспектах Президентскими программами развития Туркменского государства в масштабе цифрового будущего глобального мира. Ответами на вызовы XXI века должны стать национальные прорывы в информационном поле и телекоммуникационном пространстве. Об этом много говорилось в выступлениях проект-менеджеров Реджепгельды Оразбердыева, Ораза Текаева и Давуда Дурдыева, специалистов по маркетингу и интеграции электронного документооборота и коммуникаций Мухамеда Башика и Сахыберди Каландарова, дизайнера сайтов и приложений Булата Мешкова, заведующих офисными отделами по развитию и внедрению платёжных систем и кибербезопасности Антона Сидорова и Ровшана Сарыкулова. Об актуальности цифровизации в региональных отраслях экономики рассказали руководители филиалов компании «Туркмен-Транзит» в городах Туркменбаши и Дашогуз Александр Сластинин и Шермухаммед Халмаммедов.

Презентации IT-услуг завершились деловыми контактами участников конференции, профессиональными консультациями по цифровизации конкретных объектов социально-экономического комплекса города Туркменбаши и конструктивным обсуждением предложений от потенциальных клиентов высокотехнологичной компании «Туркмен-Транзит".

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь