Последние новости

Архив новостей

В Ташкенте проведен брифинг, посвященный 25-летию постоянного нейтралитета Туркменистана

11:2607.02.2020
0
1059
В Ташкенте проведен брифинг, посвященный 25-летию постоянного нейтралитета Туркменистана

По случаю 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана Посольство Туркменистана в Республике Узбекистан 31 января провело брифинг для средств массовой информации Узбекистана, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В брифинге приняли участие представители Министерства иностранных дел Узбекистана, Университета мировой экономики и дипломатии, национальных информагентств «UzA», «Dunyo» и «Новости Узбекистана», Ассоциации электронных средств массовой информации, Национальной телерадиокомпании, телеканала «UzReport», а также газет «Народное слово» и «Правда Востока». 

Выступивший на брифинге Посол Туркменистана в Республике Узбекистан рассказал об истории туркменского нейтралитета и отметил его значимость с точки зрения укрепления мира и безопасности, а также поддержания стабильного развития в регионе Центральной Азии и во всём мире.

Особое внимание было уделено намеченной на декабрь 2020 года Международной конференции «Политика нейтралитета и её роль в обеспечении международного мира, безопасности и устойчивого развития». Участникам брифинга также была предоставлена возможность ознакомиться с тематическими книгами, информационными материалами и видеороликами в рамках выставки, организованной в Посольстве Туркменистана по случаю 25-летия постоянного нейтралитета страны. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь