Последние новости

Архив новостей

Проект ПРООН «Укрепление торгового потенциала Туркменистана» привлёк международного эксперта по оценке

20:2506.02.2020
0
1513
Проект ПРООН «Укрепление торгового потенциала Туркменистана» привлёк международного эксперта по оценке

В рамках совместного проекта «Укрепление торгового потенциала Туркменистана», реализуемого Программой развития ООН (ПРООН) и Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, был подготовлен и осуществлён визит международного эксперта г-на Ахима Сейлера. Цель данного визита - изучение функций каждого торгового учреждения, в том числе Министерства торговли и внешнеэкономических связей, Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана, Торгово-промышленной палаты Туркменистана, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, и оценки потребностей в подготовке профессиональных кадров для наращивания потенциала в области развития торговой политики.

«На основе потребностей национальных партнеров в повышении профессионального потенциала будет организован тренинг по развитию международной торговой политики с целью начала укрепления торгового потенциала страны. Это очень важный компонент нашего проекта, так как он начнет весь процесс торговой реформы с использованием местного потенциала и сосредоточится на национальных приоритетах», - отметил Мухоммет Хоммаев, менеджер проекта ПРООН.

Проект «Укрепление торгового потенциала Туркменистана», направленный на стимулирование диверсификации экспорта, увеличение доли продукции с более высокой добавленной стоимостью в структуре экспорта и снижение зависимости национальной экономики от импорта. Он также поддерживает разработку и реализацию мер, направленных на обеспечение эффективного доступа туркменской экспортной продукции на зарубежные рынки, включая внедрение новых экономических механизмов для интегрированной системы распределения товаров от производителя до конечного потребителя.

Во время миссии международного эксперта партнёры также обсудили целевые рынки и товары для экспорта.

Ожидается, что пятидневный тренинг будет разработан и внедрён как минимум для 30 национальных экспертов в начале весны 2020 года, сообщает пресс-служба ООН в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь