Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана дал поручения хякиму Ашхабада по благоустройству столицы

09:5405.02.2020
0
3200
Президент Туркменистана дал поручения хякиму Ашхабада по благоустройству столицы

В ходе рабочей поездки Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил южную часть столицы, где расположен Монумент нейтралитета, составляющий архитектурный ансамбль с возведёнными здесь объектами. Заострив внимание на вопросах благоустройства и поддержания образцовой чистоты этого уголка, туркменский лидер дал соответствующие поручения.

Монумент нейтралитета, являющийся одной из главных достопримечательностей столицы, установлен у подножия Копетдага на обширной, утопающей в зелени территории, и виден издалека. Это зримый символ миролюбия Туркменского государства, неизменной приверженности нашего народа заветам предков.

Отметив, что год, проходящий под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета», будет богат на знаменательные события, Президент поручил обеспечить высокий организационный уровень работ по благоустройству и оформлению этой части города и в целом столицы, где пройдут основные торжества по случаю юбилейной даты.

Затем хяким города Ашхабада представил на рассмотрение главы государства ряд проектов, отражающих архитектурные тенденции развития столицы. Ознакомившись с ними, Президент высказал некоторые замечания и рекомендации, сделав акцент на том, что все работы, ведущиеся в этой части столицы, где формируется её новый деловой центр, должны отвечать требованиям времени.

В данном контексте следует уделить особое внимание созданию новых парков, высаживанию лиственных деревьев и различных видов цветов вдоль дорог и на прилегающих площадях. Это будет способствовать формированию благоприятной экологической среды, отметил глава государства. Таким образом, нельзя упускать из поля зрения вопросы, связанные с озеленением города.

Как подчеркнул Президент, в современной концепции развития Ашхабада ключевой приоритет должен быть отдан комфорту, экологии и оригинальному дизайну, что имеет особое значение не только в обеспечении наилучших условий для жизни и отдыха людей, но и в способности туркменской столицы успешно конкурировать по красоте и комфорту с мировыми мегаполисами.

При этом важное место отводится благоустройству, созданию зелёных зон, модернизации социальной и в целом городской инфраструктуры, сказал глава государства, адресовав хякиму Ашхабада конкретные указания, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь