Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана прошла встреча с делегацией Комитета Всемирных игр боевых искусств

20:0404.02.2020
0
2001
В МИД Туркменистана прошла встреча с делегацией  Комитета Всемирных игр боевых искусств

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Республики Корея во главе с Генеральным секретарем Комитета Всемирных игр боевых искусств Дже Кын Чойем.

Стороны, обменявшись теплыми приветствиями, отметили важную роль спорта в укреплении уз дружбы и сотрудничества между странами и народами. Комитет Всемирных игр боевых искусств, образованный в 2016 году, выступает за продвижение игр по боевым искусствам через различные спортивные мероприятия и фестивали, в первую очередь через Всемирные игры боевых искусств.

Гости дали высокую оценку развитию спортивного движения в Туркменистане. Было отмечено, что туркменская сборная заняла первое место на Всемирных играх боевых искусств в 2019 году, проходивших в южнокорейском городе Чхунджу. За последние годы Туркменистан стал одним из центров проведения крупных международных спортивных мероприятий.

В этой связи, выразив надежду на дальнейшее развитие сотрудничества, делегация Комитета Всемирных игр боевых искусств предложила рассмотреть вопрос проведения Всемирных игр боевых искусств в Туркменистане в будущем, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь