Последние новости

Архив новостей

Туркменские агроменеджеры прошли учебный курс в Японии

11:5403.02.2020
0
1433
Туркменские агроменеджеры прошли  учебный курс в Японии

Представители Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана побывали в Японии с многодневным учебно-ознакомительным турне для менеджеров агроведомств пяти стран Центральной Азии.

Поездка была организована в рамках действия программы Японского агентства международного сотрудничества (JICA) – «Совместное создание знаний». JICA является правительственным учреждением, которое координирует официальную помощь в целях содействия развитию, экономическому росту и международному сотрудничеству.

Занятия и лекции проходили в городах Токио и Обихиро. Тематика касалась структуры и планов развития агросектора Японии, других проектов JICA, в том числе «продовольственной долины Токати».

В рамках программы состоялись экскурсии в животноводческое хозяйство «Накамура», на завод кондитерских изделий, мукомольное предприятие, объекты местного сельскохозяйственного кооператива. Учебный курс включал и практические занятия. Участники поездки имели возможность обменяться опытом, обсудить общие вопросы агропроизводства в условиях изменения климата, повысить профессиональный уровень, познакомиться с аграрными традициями разных стран.

Япония была первой восточной страной, которой удалось успешно модернизировать своё общество и провести индустриализацию экономики. Фундаментом этого процесса была концепция «перенимать и адаптировать к местным условиям». Между Японией и странами Центральной Азии существуют соглашения по экономическому сотрудничеству двустороннего формата, которые позволяют учиться друг у друга, совместно расти и развиваться, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь