Последние новости

Архив новостей

Посольство Туркменистана в Японии провело ряд мероприятий к празднованию юбилея Нейтралитета Туркменистана

14:3902.02.2020
0
2301
Посольство Туркменистана в Японии провело ряд мероприятий к празднованию юбилея Нейтралитета Туркменистана

В начале года в Токио Посольством Туркменистана в Японии был организован ряд мероприятий, приуроченных к празднованию 25 летнего юбилея Нейтрального Туркменистана.

Специализированная выставка, заседание в формате «круглого стола» и конференция под общим названием «Нейтралитет – залог дружбы» состоялись в Олимпийском парке Комазава. Участие в них приняли жители Токио, спортсмены, руководители Национальных спортивных федераций Японии и представители СМИ.

Специализированная выставка позволила участникам ознакомиться с туркменской культурой, национальными традициями и ценностями. В заседании «круглого стола» приняли участие руководители Национальных спортивных федераций Японии. На конференции участникам был показан видеоролик, состоялись выступления в виде презентаций о достижениях нашей страны в различных отраслях национальной экономики. Мероприятие продемонстрировало, что политика позитивного нейтралитета служит надёжной основой для взаимовыгодного и равноправного сотрудничества по широкому кругу направлений.

Также в конце января был проведен брифинг «Туркменистан – родина Нейтралитета», в котором приняли участие представители СМИ Японии, в том числе «Asahi shimbun», «NHK», «Kyodo news», «Mainiсhi», «Sumitomo global research», «Japan-Eurasia Soсiety».

Посол Туркменистана в Японии рассказал участникам об истории и значении политики нейтралитета нашей страны, о её роли в укреплении международной и региональной безопасности, включая обеспечение всеобщего мира и прогресса в сотрудничестве с ООН и её специализированными агентствами.

Также в рамках мероприятия состоялся обмен мнениями о развитии транспортно-логистической системы нашей страны и о проектах, успешно реализуемых в данной сфере в нашей стране и в регионе.

По материалам газеты «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь