Последние новости

Архив новостей

Туркменский пловец готовится к участию в чемпионате России-2020

15:0101.02.2020
0
3772
Туркменский пловец готовится к участию в чемпионате России-2020

Один из перспективных туркменских пловцов Муса Джалаев тренируется в Казани по учебно-тренировочной программе «FINA Scholarship Programme», сообщила сегодня газета «Нейтральный Туркменистан». Попал он туда в результате строгого отбора, проведённого совместно Министерством спорта и молодёж­ной политики Туркменистана, Федерацией водных видов спорта нашей страны и Международной федерацией водных видов спорта (FINA).

Муса Джалаев один из самых перспективных пловцов Туркменистана. Ученик 10 класса школы подготовки юных олимпийцев Туркменистана является также воспитанником спортивной школы № 14. В свои 16 лет он сдал высшие нормативы мастера спорта по плаванию и установил несколько национальных рекордов. 

В рамках учебно-тренировочной программы Муса Джалаев принял участие в чемпионате Татарстана по плаванию и поставил новый национальный рекорд на дистанции 200 метров вольным стилем. Его результат в этом заплыве составил 1 минуту 57 секунд. 

Первый национальный рекорд Муса Джалаев установил в 2019 году, участвуя в международных соревнованиях в Катаре. Тогда на длинной воде (бассейн 50 метров) он преодолел дистанцию в 100 метров вольным стилем за 52,97 секунды, тем самым установил не только личный, но и национальный рекорд. В конце декабря прошлого года, уже в рамках учебно-тренировочной программы FINA, он принял участие в Санкт-Петербурге в XIII Международных соревнованиях по плаванию «Кубок Владимира Сальникова». Здесь соревновались на короткой воде (25 метров), и Джалаев улучшил свои предыдущие результаты. Установил ещё два рекорда национального уровня. дистанции 50 и 100 метров он проплыл за 23,64 секунды и 52,08 секунды соответственно.

Сейчас спортсмен продолжает тренировки по программе FINA и усердно готовится к участию в чемпионате России по плаванию, на котором у Мусы будет возможность выполнить норматив, необходимый для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио и в чемпионате мира по плаванию, который состоится в Абу-Даби (ОАЭ) в декабре нынешнего года. К участию в чемпионате России по плаванию допускаются иностранные спортсмены по заявкам национальных федераций – членов ФИНА. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь