Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил ускорить внедрение в энергетический сектор ресурсосберегающих технологий и научных разработок

10:4301.02.2020
0
1827
Президент Туркменистана поручил ускорить внедрение в энергетический сектор ресурсосберегающих технологий и научных разработок

Следует всемерно ускорить внедрение в энергетическом секторе современных ресурсосберегающих технологий, передовых научно-технических разработок, достижений отечественной и мировой науки. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета Министров, заслушав отчёт своего советника Ягшигельды Какаева о ведущейся в Туркменистане работе по научному обоснованию проектов по увеличению объёмов добычи и переработки нефти и газа, а также производства высокотехнологичной продукции ТЭК, востребованной отечественными и зарубежными потребителями.

Глава государства поручил подготовить соответствующую программу по научному обоснованию международных проектов в этой сфере, охватывающую все аспекты научно-исследовательских работ, проводимых отраслевыми институтами, с учётом утверждённой Концепции по цифровизации национальной экономики.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, нужно добиться эффективной исследовательской и практической деятельности НИИ нефтегазового комплекса, изучить с научной точки зрения влияние на экологию реализуемых в ТЭК проектов. Следует также на должном уровне наладить сервисные услуги по повышению продуктивности нефтяных скважин, расширить геологоразведочные работы по поиску новых месторождений нефти, указал лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов.

Касаясь строительства газопровода ТАПИ, глава государства распорядился уделить первоочередное внимание технологической надёжности и экологической безопасности инфраструктурных объектов транснациональной магистрали.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь