Последние новости

Архив новостей

10 миллионов деревьев будет высажено в 2020 году в Туркменистане

23:3831.01.2020
0
1977
10 миллионов деревьев будет высажено в 2020 году в Туркменистане

Фото: turkmenistan.gov.tm.

В 2020 году в рамках реализации Национальной лесной программы Туркменистана будет высажено 10 миллионов саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Документ предписывает министерствам и отраслевым ведомствам, хякимлику Ашхабада обеспечить посадку 5 миллионов саженцев между этрапами: Ак бугдай и Бахерденским. Хякимлики велаятов на территории регионов высадят ещё 5 миллионов саженцев.

Министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и столицы предписано обеспечить посадку саженцев плодовых деревьев и винограда по сортам на отдельно выделенных земельных участках, их полив методом капельного орошения.

На Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды возлагается в достаточном количестве обеспечить министерства, отраслевые ведомства, хякимлики велаятов и Ашхабада саженцами винограда и трёхлетними саженцами деревьев, а также осуществлять контроль за проведением посадок и уходом за ними.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь