Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл заседание Госсовета безопасности

23:5230.01.2020
0
5142
Президент Туркменистана провёл заседание Госсовета безопасности

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл заседание Государственного совета безопасности, на котором были обсуждены шаги по совершенствованию деятельности военных и правоохранительных органов, модернизации их материально-технической базы, приоритетные задачи, стоящие перед данными ведомствами на 2020 год. Также был утверждён новый состав Госсовета безопасности, рассмотрены кадровые и ряд других вопросов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Переходя к обсуждению тем, вынесенных на повестку дня, глава государства отметил, что должность секретаря Государственного совета безопасности исполнялась одним из руководителей военного или правоохранительного органа. С целью скоординированной организации деятельности силовых ведомств, принятия своевременных решений и подготовки соответствующих документов на днях Меджлисом Туркменистана был принят новый Закон о Госсовете безопасности.

Согласно законодательному акту, заместитель Председателя Кабинета Министров по безопасности, военным и правовым вопросам одновременно является секретарём Государственного совета безопасности. В этой связи введена должность вице-премьера по данному направлению и учреждены соответствующие отделы в Кабинете Министров, подчеркнул Президент.

Объявив о своём решении назначить авторитетного, имеющего достаточный опыт работы на различных должностях в правоохранительных и военных структурах генерал-лейтенанта полиции, ректора Института Министерства внутренних дел Чарымырата Аманова заместителем Председателя Кабинета Министров, секретарём Государственного Совета безопасности с освобождением его от прежней должности, туркменский лидер подписал соответствующие Указы.

Обращаясь к вице-премьеру, секретарю Госсовета безопасности, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедов поручил принять надлежащие меры для успешного исполнения задач, вытекающих из Закона Туркменистана «О Государственном совете безопасности Туркменистана», а также скоординированной организации деятельности военных и правоохранительных органов страны. Президент распорядился в установленном порядке подготовить Положения о вновь созданных отделах Кабинета Министров.

В продолжение заседания глава государства заслушал доклады руководителей силовых структур о проводимой работе, ходе реализации военной реформы, предпринимаемых шагах по внедрению современных технологий.

Резюмируя отчёты, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны подчеркнул, что стоящие перед военными и правоохранительными органами задачи требуют от каждого руководителя ответственного подхода к порученному делу, распорядившись держать под контролем ход дальнейшего укрепления материально-технической базы возглавляемых ведомств, а также решение вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для службы и быта военнослужащих.

Наряду с этим, внимание руководителей силовых ведомств было акцентировано на приоритетных задачах, поставленных перед силовыми структурами на текущий год. В числе основных векторов предстоящей работы, Президент Гурбангулы Бердымухамедов определил принятие комплексных мер в целях совершенствования системы подготовки кадров.

В данном контексте отметив, что важной и неотъемлемой частью воинского обучения и воспитания личного состава является физическая подготовка, глава государства дал соответствующие распоряжения.

В ходе заседания глава Туркменистана подписал Указ о назначении ректором Института Министерства внутренних дел Н.Ковусова, освободив его от должности проректора данного Института по строевой подготовке и воспитательной работе.

На заседании Государственного совета безопасности были также рассмотрены другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь