Последние новости

Архив новостей

Туркменистан подписал Меморандум с ведущей мировой компанией по защите маркировки

22:4329.01.2020
0
2137
Туркменистан подписал Меморандум с ведущей мировой компанией по защите маркировки

Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании о стратегическом партнёрстве между Министерством финансов и экономики Туркменистана и швейцарской компанией «SICPA SA», являющейся мировым лидером в области маркировки защищёнными знаками состоялась в Ашхабаде.

Учитывая, что «SICPA SA» разработала инновационное решение по отслеживанию различных видов продовольственной и промышленной продукции, Министерство финансов и экономики нашей страны выразило заинтересованность в сотрудничестве по безопасной аутентификации, контролю объёмов производства и мониторинга движения товаров, импортируемых и экспортируемых Туркменистаном, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Для подписания Меморандума и обсуждения перспектив партнёрства в Ашхабад прибыла делегация вышеназванной компании во главе с председателем правления и генеральным директором Филиппом Амоном. Во время переговоров стороны подтвердили готовность к открытому и доверительному диалогу, чтобы обеспечить рынок качественными и высокотехнологичными маркировочными решениями, которые защитят и покупателей, и торговую сеть страны от контрафактной продукции.

Меморандум нацелен на содействие развитию цифровой экономики в Туркменистане, что определено Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в качестве приоритетной задачи. Расширение использования различных электронных систем и информационных сетей, в том числе в таких сферах, как торговля и налогообложение, предотвращение контрабанды, также будет способствовать интеграции нашей страны в мировые финансовые и торговые связи, укреплению её имиджа как добросовестного и конкурентоспособного партнёра.

Стратегическое партнёрство с одним из мировых лидеров в области защитной маркировки позволит освоить и внедрить в Туркменистане современные технологии, которые станут основой для формирования новой цифровой «среды доверия» для деловых отношений и развития цифровой экономики в целом.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь