Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана сменил директора телерадиоканала «Miras»

23:3028.01.2020
0
3609

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил Гуванча Байрамдурдыева от должности директора телерадиоканала «Miras» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии «как не справившегося с возложенными на него обязанностями». Соответствующее Постановление было подписано сегодня в ходе рабочего совещания по развитию сферы культуры и СМИ.

Подписывая документ, глава государства подверг критике работу телеканалов, которые в недостаточной степени и нерегулярно освещают события, широко раскрывающие дух современной эпохи, достижения нашей страны за последние годы.

В частности, отметив, что на телерадиоканале «Miras» мало интересных передач о культурном наследии туркменского народа, внёсшего достойный вклад в развитие цивилизации, Президент Туркменистана констатировал, что работники данной редакции некомпетентно подходят к поставленным перед ними задачам.

Новым директором телерадиоканала «Miras» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии назначена Гульнара Чарыева, сообщила пресс-служба главы государства.

Пожелав ей успехов в работе, туркменский лидер отметил, что на телерадиоканале «Miras» должны готовиться содержательные передачи о высокодуховных принципах туркменского народа, семейных ценностях, воспитании подрастающего поколения.

Как сказал Президент Туркменистана, наш народ всегда придавал огромное значение воспитанию детей. При этом главным принципом было воспитать ребёнка на примере добросовестного отношения к труду, способствуя выбору профессии, которая бы соответствовала их интересам и способностям. Эта актуальная тематика должна находиться в поле постоянного внимания телерадиоканала «Miras», подчеркнул глава государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь