Последние новости

Архив новостей

В Дашогузе завершилось открытое первенство города по тяжелой атлетике среди юношей

15:1427.01.2020
0
796
В Дашогузе завершилось открытое первенство города по тяжелой атлетике среди юношей

По итогам открытого первенства города Дашогуз по тяжёлой атлетике определились сильнейшие штангисты среди юных спортсменов 2003 года рождения и младше, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Этот турнир, посвящённый девизу нынешнего года «Туркменистан – родина Нейтралитета», собрал шестьдесят юных спортсменов из административного центра и этрапов северного региона страны.

Как и ожидалось, лидирующую позицию на массовых соревнованиях, как и в предыдущие годы, заняли лучшие воспитанники спортивных школ этрапа имени Гурбансолтан эдже главного управления спорта и молодёжной политики Дашогузского велаята. Высокую оценку у профессиональных судей получили и заняли первые места юные штангисты – Мухаммет Реджепов (весовая категория – 38 кг), Амангелди Реджепов (до 45 кг), Кахраман Ашыров (до 49 кг), Сарвар Куванчбеков (до 55 кг), Исмаил Керимбаев (до 73 кг). В выступлении на помосте в весовой категории свыше 73 кг поднялся на высшую ступень пьедестала почёта воспитанник спортивной школы по тяжёлой атлетике, расположенной на территории генгешлика имени Нурмухаммета Андалиба этрапа имени Гурбансолтан эдже Довлетмырат Довлетов. Юный силач поднял штангу общим весом в сумме двоеборья (в рывке и в толчке) 235 кг. 

В турнире также удачно выступили и стали победителями открытого первенства штангисты из этрапа имени С.А.Ниязова – Нурбек Азаматов (до 35 кг) и Дидар Джумабаев (до 41 кг). Достойную конкуренцию составил своим соперникам воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 1 города Дашогуз главного управления спорта и молодёжной политики Дашогузского велаята Икрам Джумамурадов (до 61 кг). Подающий надежды на будущее перспективный спортсмен поднял штангу в рывке 80 кг и в толчке 95 кг. Первую строчку в турнирной таблице занял и другой представитель вышеуказанной спортивной школы Дияр Сапарбаев (до 67 кг). Успехи со своими лучшими подопечными по праву разделяют их тренеры-наставники Ихлас Рейимбаев и Алишер Розметов.

Победители и призёры соревнований награждены почётными грамотами и медалями, учреждёнными организаторами открытого городского первенства по тяжёлой атлетике среди юношей 2003 года рождения и младше.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь