Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Турции

23:1825.01.2020
0
3329
Глава Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Турции

Фото: REUTERS.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил сегодня глубокие соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением, произошедшим на востоке страны и повлекшим за собой человеческие жертвы, увечья и масштабные разрушения, сообщили в пресс-службе главы государства.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В результате землетрясения на востоке Турции погибли 22 человека, более 1000 пострадали, сообщает Euronews. 

Как заявил журналистам министр внутренних дел Сулейман Сойлу, под завалами могут находиться ещё 22 человека.

Подземные толчки силой 6,8 балла по шкале Рихтера были зарегистрированы в пятницу вечером в провинции Элязыг, где проживают около 400 000 человек. Пострадала также соседняя Малатья. В обеих провинциях разрушены десятки домов. Сотни людей остались без крова. Отголоски землетрясения ощутили и в других регионах Турции, а также в Армении, Грузии, Израиле, Ираке и Сирии. Десятки людей оказались заблокированными в разрушенных зданиях.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь