Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потребовал основательно подготовиться к заседанию Конституционной комиссии

10:2025.01.2020
0
2870
Президент Туркменистана потребовал основательно подготовиться к  заседанию Конституционной комиссии

Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал в рамках предстоящего заседания Конституционной комиссии основательно подготовиться к обсуждению Проекта Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана». Об этом глава государства заявил на состоявшемся в Ашхабаде заседании Кабинета Министров, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«В реформировании правовой системы Туркменистана и совершенствовании Основного Закона мы должны исходить из лучшей мировой практики, международных стандартов и ориентироваться на основополагающие нормы международного права», – сказал Бердымухамедов.

В сентябре прошлого года на заседании Халк Маслахаты (Народного Совета) Президент Туркменистана предложил перейти на двухпалатную систему парламента. В связи с этим глава государства подписал Указ о создании Конституционной комиссии по внесению соответствующих изменений и дополнений в Основной Закон Туркменистана. Все собранные Конституционной комиссией предложения будут представлены на следующем заседании Халк Маслахаты Туркменистана, которое состоится в 2020 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь