Последние новости

Архив новостей

Туркменистан примет участие в Международной конференции «Зелёная Центральная Азия» в Берлине

09:4325.01.2020
0
1859
Туркменистан примет участие в Международной конференции «Зелёная Центральная Азия» в Берлине

Министерство иностранных дел Туркменистана ведёт подготовку к Международной конференции «Зелёная Центральная Азия», которая пройдёт 28 января в Берлине на уровне руководителей внешнеполитических ведомств стран региона, Афганистана и Германии. Об этом сообщил на заседании Правительства заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Рашид Мередов.

Целью форума является рассмотрение вопросов укрепления регионального сотрудничества в такой актуальной сфере, как борьба с изменением климата и его последствиями.

В ходе конференции будет озвучена соответствующая инициатива Правительства ФРГ, на основании которой предусматривается реализовать проекты по таким направлениям, которые являются приоритетами политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова, как охрана окружающей среды и биоразнообразие, управление водными ресурсами, борьба с опустыниванием, лесное хозяйство, возобновляемые источники энергии и энергоэффективность, сельское хозяйство и управление земельными ресурсами.

Касаясь повестки дня предстоящей Международной конференции в Берлине, Президент Туркменистана сделал особый акцент на том, что экологический аспект обозначен в ряду ключевых направлений государственной политики.

Занимая инициативную позицию в вопросах изменения климата, охраны окружающей среды, рационального водо- и природопользования, обеспечения экологической безопасности, наша страна демонстрирует ответственный подход к выработке их оптимальных решений и выполнению принятых на себя обязательств.

С внедрением «зелёных» технологий самым тесным образом сопряжены все масштабные преобразовательные программы и инфраструктурные проекты, осуществляемые в нашей стране. Туркменистан на деле подтверждает готовность к разноплановому сотрудничеству по достижению глобальных Целей устойчивого развития, подчеркнул глава государства и адресовал вице-премьеру, руководителю МИД конкретные поручения по обеспечению высокого организационного уровня подготовки к Международной конференции «Зелёная Центральная Азия», сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь