Последние новости

Архив новостей

В 2022 году в Туркменистане будет проведена сплошная перепись населения и жилищного фонда

23:5924.01.2020
0
2115
В 2022 году в Туркменистане будет проведена сплошная перепись населения и жилищного фонда

Туркменистан готовится к проведению сплошной переписи населения и жилищного фонда, которая пройдет в стране в 2022 году. О мерах по подготовке к переписи сообщил на заседании Правительства заместитель Председателя Кабинета Министров Гочмырат Мырадов.

Исходя из утверждённого плана, на данном направлении осуществляется надлежащая работа. В частности, изучаются вопросы технического и специального программного обеспечения предстоящей кампании, закупки необходимого оборудования и проведения Государственным комитетом по статистике соответствующего тендера.

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что сплошная перепись населения и жилищного фонда является важным источником полноценной и достоверной информации о численности, возрастных категориях, структуре населения в сочетании с социально-экономическими характеристиками и другими значимыми факторами. Полученные статистические данные послужат надёжной основой для разработки отраслевых и комплексных программ дальнейшего поступательного развития Туркменского государства и общества.

Вместе с тем, запланированная на 2022 год кампания согласуется с целями Резолюции Экономического и Социального Совета Организации Объединённых Наций, принятой в 2015 году, что выступает очередным подтверждением приверженности нашей страны стратегическому партнёрству с ООН и её крупнейшими структурами.

Подчеркнув необходимость обеспечить высокий организационный уровень переписи при эффективном задействовании новейших цифровых технологий, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал вице-премьеру ряд конкретных поручений. При этом глава государства также отметил значение изучения передового мирового опыта в данной сфере, активной разъяснительной работы среди населения с привлечением СМИ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь