Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создано Управление международных электроэнергетических проектов

23:5323.01.2020
0
3974
В Туркменистане создано Управление международных электроэнергетических проектов

Фото: riabir.ru.

В Туркменистане создано Управление международных электроэнергетических проектов по направлению Туркменистан-Афганистан-Пакистан в целях своевременного и успешного строительства линии электропередачи ТАП, а также дальнейшей реализации других международных проектов в данной сфере. Решение об этом было принято в ходе рабочего совещания по развитию электроэнергетической отрасли, которое провёл сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов с участием вице-премьера Чарымырата Пурчекова и министра энергетики Мырата Артыкова.

Постановлением главы государства начальником Управления международных электроэнергетических проектов по направлению Туркменистан-Афганистан-Пакистан назначен Мырат Артыков, который до сегодняшнего дня возглавлял Министерство энергетики.

«Артыков проделал большую работу для развития отечественной энергетической отрасли, в частности, внёс весомый вклад в осуществление крупных проектов в Афганистане и накопил в этой области большой опыт», – прокомментировал своё решение Бердымухамедов.

Напомним, в 2014-2015 годах Мырат Артыков работал вице-премьером, а с 14 августа 2015 года до 12 апреля 2019 года – в качестве главы представительства Министерства энергетики Туркменистана в Исламской Республике Афганистан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь