Последние новости

Архив новостей

Туркменские каратисты успешно выступили на турнире «Arpachay Open» в Баку

11:2923.01.2020
0
1037
Туркменские каратисты успешно выступили на турнире «Arpachay Open» в Баку

На днях на арене бакинского Дворца спорта прошел V Международный турнир «Arpachay Open» по карате, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». 

В нём приняли участие более 1100 спортсменов из 12 стран мира, в числе которых национальная сборная Федерации карате-до Туркменистана. Результатом этих состязаний стали восемь медалей наших бойцов – одна золотая, четыре серебряные и три бронзовые.

Уверенную победу и золотую медаль национальной сборной принесли соревнования в командном кумите (поединки) в возрасте 9–10–11 лет. Гурбанназар Амандурдыев, Алланур Ялкабов и Джора Овезмурадов, начав турнир с 1/16 финала, последовательно победили четыре команды из Азербайджана с одинаковым счётом 2:1. В финале наши бойцы, встретившись с каратистами из Российской Федерации, не оставили им шанса, победив во всех поединках.

Командные виды принесли ещё две медали – серебряную и бронзовую. Серебра удостоилась группа туркменских кадетов в дисциплине ката (комплексные упражнения). В неё вошли Шамырат Мырадов, Ресул Атаджанов и Нургельды Аннагурбанов. Шамырат и Нургельды завоевали медали и в индивидуальных выступлениях в этом же виде карате. Н.Аннагурбанов взял серебро среди 14–15 летних спортсменов, а Ш.Мырадов в возрасте 12–13 лет стал третьим.

Бронза в командных состязаниях в дисциплине кумите туркменским спортсменам досталась в возрастной категории 12–13–15 лет. Здесь отличились Ровшен Атаев, Рустем Пуханов и Шахан Глычдурдыев. Р.Пуханов также завоевал «серебро» в этом виде в индивидуальном зачёте среди спортсменов 12–13 лет в весовой категории до 35 кг.

В индивидуальных соревнованиях в дисциплине ката успешно выступили Вадим Рудских и Ыхлас Аннагурбанов. Вадим завоевал серебряную медаль в возрастной категории 8–9 лет, а Ыхлас удостоился «бронзы» среди юных спортсменов 10–11 лет.

Турнир в столице Азербайджана стал ярким продолжением успешно стартовавшего 2020 года. В начале января сборная Туркменистана по карате отлично проявила себя на международном турнире в Турции за «Кубок Босфора», где заняла третье место в общекомандном зачёте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь