Последние новости

Архив новостей

Европейский консорциум примет участие в туркмено-германском форуме в Ашхабаде

14:1821.01.2020
0
1654
Европейский консорциум примет участие в туркмено-германском форуме в Ашхабаде

Фото:edisontechnologies.de

В туркмено-германском форуме, который состоится в Ашхабаде, примет участие и Европейский консорциум, который в ходе первого Каспийского экономического форума в Авазе предложил строительство Транскаспийского газопровода, сообщает сайт «Бизнес Туркменистан».

По данным сайта компании Edison Technologies, в европейский консорциум входят Edison Technologies, MMEC Mannesmann GmbH и Air Liquide Global E&C Solutions. Руководство консорциумом осуществляет компания Edison Technologies, президент которой Эдисон Касапоглу предложил проект подачи туркменского газа в европейские страны через Азербайджан.

Выступая на туркмено-германском форуме в Берлине в феврале прошлого года, Касапоглу отметил, что Транскаспийский газопровод создаст дополнительный источник по обеспечению Европы газом.

Компания Edison Technologies нацелена на прокладку 300-километрового Транскаспийского газопровода по дну Каспийского моря к берегам Азербайджана, в результате чего будет осуществлена доставка туркменского газа в Турцию и далее в Европу или создание нового экономичного маршрута с доступом к границам Евросоюза.

Как сообщает источник, консорциум намерен осваивать туркменский газ в разных направлениях. Это касается планов освоения нескольких скважин на месторождении Галкыныш, налаживание очистки газа установками, которые будут сооружены там же, строительства компрессорных станций для закачки товарного газа в транскаспийский трубопровод.

Строительство транскаспийского газопровода будет осуществлено за счет собственных средств консорциума. В этом случае погашение инвестиций будет за счет товарного газа, который пойдёт в Европу после сдачи объекта в эксплуатацию.

Также совместно с китайской компанией Sinopec Engineering Group консорциум намерен инвестировать строительство в Туркменистане газохимического комплекса по производству поливинилацетата и метанола. Финансирование этого проекта консорциум тоже берет на себя, возврат же капиталовложения будет происходить за счёт выпускаемой продукции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь