Последние новости

Архив новостей

Встреча с новым послом Турции состоялась в МИД Туркменистана

21:0120.01.2020
0
1519
Встреча с новым послом Турции состоялась в МИД Туркменистана

Фото: mfa.gov.tm.

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в нашей стране Тоганом Оралом.

Стороны, обменявшись теплыми приветствиями, отметили высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Турецкой Республикой в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Было отмечено, что взаимные визиты на высоком уровне играют важную роль в деле продвижения туркмено-турецких отношений, основанных на принципах взаимоуважения, открытости и доверия, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Говоря о значимости и актуальности скоординированных действий международного сообщества по поддержанию стабильности и безопасности исключительно мирным путем, стороны отметили значимость политики постоянного нейтралитета Туркменистана. Было отмечено, что в текущем году страна отмечает 25-летие своего нейтралитета, по случаю чего запланирован ряд мероприятий международного уровня. Была подчеркнута роль взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран и схожесть позиций по ключевым аспектам международной повестки дня.

Стороны подтвердили готовность активно сотрудничать для дальнейшего укрепления туркмено-турецких связей.

Посол Тоган Орал вручил копии своих верительных грамот и выразил благодарность туркменской стороне за поздравления и добрые пожелания в связи с его назначением на высокий дипломатический пост.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь