Последние новости

Архив новостей

Игроки сборной Туркменистана по футзалу усиленно готовятся к выступлению на чемпионате Азии в Ашхабаде

15:1120.01.2020
0
2424
Игроки сборной Туркменистана по футзалу усиленно готовятся к выступлению на чемпионате Азии в Ашхабаде

Чуть более месяца остаётся до старта чемпионата Азии по футзалу, который пройдёт с 26 февраля по 8 марта на базе ашхабадского Олимпийского городка. Поэтому в настоящее время наша сборная усиленно готовится к этому важному спортивному событию, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Напомним, что туркменских спортсменов вот уже на протяжении года тренирует наставник из Хорватии Роберт Грдович. У себя на родине он считается легендой хорватского футзала, а работа в Туркменистане, по его мнению, – большое испытание. Ведь ему за этот короткий срок необходимо подготовить сильную, быструю и единую сборную, поскольку наша задача – победить в чемпионате Азии. Только это даст право участвовать в чемпионате мира, который состоится в конце сентября – начале октября 2020 года в Литве.

Наставник из Хорватии с уверенностью утверждает, что в нашей стране у футзала наблюдается большое будущее. Также Роберт Грдович выразил восхищение по отношению к спортивным объектам Ашхабада. В частности, он в восторге от современных комплексов Олимпийского городка, который и станет местом проведения чемпионата Азии-2020.

За свою спортивную карьеру нынешний тренер сборной Туркменистана по футзалу сыграл во многих клубах Хорватии и Италии. За этот период провёл 56 матчей за сборную своей страны, забив 38 мячей. Тренерскую деятельность Роберт Грдович начал в 2011 году, работая в качестве наставника на родине с командами «Запад» и «Националь». Также был тренером-консультантом сборной Хорватии по футзалу.

Хорошим этапом подготовки к предстоящему чемпионату Азии послужит участие в международном турнире «SAT International Futsal Championship 2020», что пройдёт со 2 по 8 февраля в таиландском городе Хатъяй. Соперниками наших спортсменов станут сборные хозяев соревнований, Ирана, Таджикистана, Кувейта и Малайзии. Основное внимание тренерского состава будет уделено игре с таджикскими футзалистами, поскольку они входят в группу «А» чемпионата Азии, где будет выступать и наша команда. Будем надеяться, что туркменистанцы возвратятся на Родину с победой.

Победа нашим мастерам малой версии футбола необходима и на чемпионате Азии, поскольку она гарантирует участие в чемпионате мира, который намечен к проведению осенью нынешнего года в Литве. На первенство планеты отправится первая пятёрка лучших команд азиатской части континента. Так что остаётся пожелать удачи нашим спортсменам, которые должны показать на паркетных площадках комплексов игровых видов спорта и боевых искусств столичного Олимпийского городка свои наилучшие спортивные навыки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь