Последние новости

Архив новостей

Владимир Мкртумов: «Концерт, посвящённый The Beatles в Ашхабаде, впервые приурочен к Всемирному дню этой группы»

14:2820.01.2020
0
4332
Владимир Мкртумов: «Концерт, посвящённый The Beatles в Ашхабаде, впервые приурочен к Всемирному дню этой группы»

В Ашхабаде состоялся долгожданный концерт-посвящение культовой британской группе The Beatles. Заслуженный артист Туркменистана, пианист Владимир Мкртумов рассказал о своих впечатлениях от концерта в интервью газете «Нейтральный Туркменистан».

– Концерты, посвящённые творчеству The Beatles, уже проводились в Ашхабаде, но этот вечер впервые приурочен к Всемирному дню этой группы, – рассказывает Владимир Мкртумов.

– Лично для меня The Beatles – моя молодость, но, если отодвинуть в сторону эмоциональную составляющую, конечно, крупным планом предстаёт их музыка. Безусловно, творчество The Beatles – это явление, своеобразный взрыв в мире музыки, оказавший огромное влияние на поп-культуру в целом, причём, это было именно музыкантское творчество. Они сами писали песни, сами составляли свой образ, то есть, самостоятельно генерировали творческую мысль во всех направлениях, к тому же были открыты и понятны всем. Но, самое главное, эти ребята попали в определённую фокусную точку, тонко почувствовали время, чутко уловили музыкальные направления и воплотили мироощущение людей 60-х в своих песнях. И всё же их фантастический успех, их феномен, с моей точки зрения, во многом заключался в том, что каждый из «битлов» был честен по отношению к себе, к своему творчеству и к своему зрителю. Они творили, когда этого хотелось, а когда творческий запал иссяк, ушла эпоха 60-х, группа The Beatles распалась, как будто даже без сожаления, оставив будущему на память своё музыкальное наследие, которое, как показало время, актуально по сей день.

– Мы очень рады, что на наш призыв к участию в подобных концертах живо откликаются молодые вокалисты, музыканты, что является показателем искреннего интереса к музыке ушедших лет, которая продолжает заставлять сердца биться в одной мелодичной тональности, невзирая на разницу в возрасте. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь