Двенадцать медалей туркменских таэквондистов на чемпионате Азии

0
447
Двенадцать медалей туркменских таэквондистов на чемпионате Азии
Выступления туркменских спортсменов на 7-м чемпионате Азии по таэквондо (версия ITF) среди юниоров и взрослых, который проходит в эти дни в Катманду - столице Непала, можно с полным основанием назвать триумфальными: за 3 дня состязаний наши соотечественники завоевали 12 медалей!

Из них 2 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых!

Участники континентальных соревнований (а это около 300 спортсменов из 29 стран) ведут борьбу за чемпионские титулы в нескольких дисциплинах этого боевого искусства – в личных и командных поединках, а также в личных и командных комплексных упражнениях (тули). И заслуживает уважения то, что наши соотечественники отличились во всех номинациях, как в юниорской, так и во взрослой группах.

Так, 22 апреля туркменистанцы завоевали 2 бронзовые медали в поединках мужской группы. Одну награду в свой актив записал К.Аннаев, отличившийся в индивидуальном зачете, и еще одну награду наши спортсмены завоевали в командном первенстве.

Напомним, что в составе нашей сборной на пьедестал почета чемпионата Азии также поднимались О.Чарыев, А.Гошаниязов, Г.Атабаев, Г.Дурдыев, Ю.Аннаев и М.Куланов, пополнившие копилку спортивных достижений Туркменистана в ходе первых 2 дней состязаний 10 медалями, две из которых золотого отлива.

Но итог подводить еще рано, так как в заключительный день чемпионата Азии по таэквондо нашим соотечественникам предстоит еще раз выйти на татами. Так что, учитывая высокий уровень мастерства туркменских мастеров восточных единоборств, есть надежда, что копилка нашей сборной будет пополнена новыми наградами.

Успех наших мастеров таэквондо ITF на международной спортивной арене и закономерен, и символичен.

Закономерен, потому что огромное желание нашей молодежи быть физически сильными и духовно совершенными, поддерживается политикой государства, целенаправленно реализуемой лидером нации Гурбангулы Бердымухамедовым, который сам является лучшим примером для подражания и как спортсмен, и как пропагандист здорового образа жизни.

А символичен, потому что в эти дни все туркменские последователи здорового образа жизни вовлечены в спортивный месячник «Здоровье и счастье», самым активным образом участвуя в массовых физкультурно-спортивных и культурно-оздоровительных акциях. И в то время, когда одни спортсмены добиваются высоких результатов на международных турнирах, другие, вдохновлённые успехом своих соотечественников, устанавливают рекорды в национальных чемпионатах, велаятских первенствах и городских турнирах, становясь при этом более здоровыми, а значит и счастливыми. А ведь именно так и называется наш общенациональный месячник спорта, который всё еще продолжается…
Подробно: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь