Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане разрабатывается «Стратегия совершенствования деятельности Государственной товарно-сырьевой биржи»

01:5718.01.2020
0
4534
В Туркменистане разрабатывается «Стратегия совершенствования деятельности Государственной товарно-сырьевой биржи»

Проект «Стратегии совершенствования деятельности Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана на 2020-2025 годы» был представлен заместителем Председателя Кабинета Министров Чары Гылыджовым на состоявшемся в Ашхабаде заседании Правительства.

Данная Стратегия нацелена на рост экспортного потенциала посредством создания благоприятных условий для участия товаропроизводителей Туркменистана в международной торговле. Её реализация будет способствовать также обеспечению эффективной коммерческой деятельности предприятий, в том числе через использование цифровой системы и информационных сетей, принципа «одного окна», внедрение новых биржевых инструментов. Основной задачей Стратегии является повышение конкурентоспособности ГТСБТ как в регионе, так и в мире.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность модернизации организационных подходов в работе Государственной товарно-сырьевой биржи и других учреждений торгового комплекса страны, совершенствования экспортно-импортных процедур на основе цифровизации, сделав акцент на необходимости поиска новых направлений и форм предпринимательской деятельности.

Отечественный бизнес играет важную роль в диверсификации промышленного сектора страны и её внешнеэкономических контактов, отметил глава государства, дав вице-премьеру ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию рыночных механизмов, созданию условий для активного участия предпринимателей в государственных программах и масштабных проектах, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь