Последние новости

Архив новостей

Новые текстильные предприятия появятся в Туркменистане

01:5218.01.2020
0
4405
Новые текстильные предприятия появятся в Туркменистане

В Туркменистане ведётся деятельность по налаживанию новых производств в текстильной отрасли. Об этом на состоявшемся в Ашхабаде заседании Правительства сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Байрамгельди Овезов.

Увеличение объёмов производства импортозамещающих товаров широкого ассортимента, укрепление экспортного потенциала страны – эту задачу, поставленную перед ведущими отраслями национальной экономики, успешно решают предприятия текстильной индустрии.

В этой связи планируется создание нового прядильного предприятия по переработке верблюжьей и козьей шерсти, а также производства по переработке текстильных и шерстяных остатков, отходов камыша и хлопчатника. Данные объекты будут оснащены современным инновационным оборудованием.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что перед текстильной отраслью стоят важные задачи по наращиванию выпуска продукции, формированию новых, высокотехнологичных комплексов, созданию перерабатывающих предприятий по производству разнообразных и конкурентоспособных изделий на основе эффективного использования местных сырьевых ресурсов. Для этого текстильные предприятия необходимо оснастить передовым высокотехнологичным оборудованием, отметил глава государства, адресовав вице-премьеру соответствующие поручения на этот счёт, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь