Последние новости

Архив новостей

Туркменабатское автотранспортное предприятие выполнило задачи 2019 года по перевозкам на 106 процентов

10:5211.01.2020
0
1443
Туркменабатское автотранспортное  предприятие выполнило задачи 2019 года по перевозкам  на 106 процентов

Фото: Марстал Бектасов

Задачи по перевозкам грузов прошлого года Туркменабатское автотранспортное предприятие выполнило на 106 процентов, ещё выше показатели по получению доходов.

В минувшем году коллектив АТП внёс значительный вклад в продолжающееся строительство современного автобана Ашхабад–Туркменабат, своевременно доставляя на важный стратегический объект различные сыпучие грузы. Особую благодарность от строителей заслужили Аганияз Аманназаров и Байрамгельды Беглиев, которые как и их коллеги работали на новых 20-тонных самосвалах знаменитой марки «КамАЗ». Эти же машины использовались на возведении многоэтажных жилых домов в Туркменабате, где в прошлом году уже были справлены новоселья. АТП также располагает специализированными большегрузными машинами марки «Штеер». Рейсы водителей этих машин наиболее протяжённые: они и в наступившем году продолжают перевозить хлопковое волокно на хлопкопрядильные фабрики Туркменабата, Сейди и Халача не только из Лебапа, но и из других велаятов. Здесь в пример можно привести работу опытных водителей Мехмана Ровшенова, Мырада Ильмурадова и Мердана Розыбаева, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Коллектив АТП гордится тем, что именно из его рядов вышел и был признан лучшим в Лебапе Гайгысыз Курбанов. На закреплённом за ним «КамАЗе» он продемонстрировал наиболее высокий показатель по всему велаяту, опередив почти одну тысячу других водителей – участников жатвы из других транспортных организаций. А осенью такого же успеха добился Азат Хыдыров лучший водитель Лебапа по итогам страды-2019.

Начальник АТП Вепа Эебердыев:

- Успешному выполнению возложенных на нас задач способствует возрастающая поддержка государства, достаточно сказать, что за три последних года мы получили 25 новых машин известной марки «КамАЗ». Помимо водителей следует отметить нашу ремонтную службу во главе с Байрамом Джораевым и ведущих специалистов предприятия таких, как Чары Сапаров, Керим Султанов и Назик Дурдыева.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь