Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошла конференция, посвящённая вопросам перехода на двухпалатную парламентскую систему

22:2410.01.2020
0
2891
В Ашхабаде прошла конференция, посвящённая вопросам перехода на двухпалатную парламентскую систему

Научно­-практическая конференция, посвящённая вопросам перехода на двухпалатную систему парламента состоялась в Международном университете гуманитарных наук и развития.

В форуме приняли участие студентами и преподавателями вуза, а также представители Меджлиса, правоохранительных органов, Туркменского государственного университета имени Махтумкули.

Тема конференции была связана с проведением целевых заседаний Халк Маслахаты (Народного Совета), посвящённых переходу Туркменистана на систему двухпалатного парламента. Данная инициатива впервые была озвучена в минувшем сентябре на заседании Халк Маслахаты.

Депутат Меджлиса Айшат Годженова рассказала о поэтапной работе, которая ведётся в этом направлении. В выступлении было подчёркнуто, что в настоящее время рассматриваются поступающие предложения о Конституционных изменениях. Обращаясь к вузовской аудитории, депутат отметила, что студенты и преподаватели также могут отправлять свои предложения напрямую в Меджлис или через Министерство образования страны.

В рамках конференции были приведены примеры работы двухпалатной системы парламента в ряде стран мира, обобщён опыт их законодательной деятельности, сообщает сегодня газета "Нейтральный Туркменистан".

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь