Последние новости

Архив новостей

Долгожительница из Каахка справила 100-летний юбилей

18:3710.01.2020
0
2989
Долгожительница из  Каахка справила 100-летний юбилей

Фото: Айдо Шекерова

В первый день 2020 года жительнице г. Каахка Меретгуль Гылыджевой исполнилось сто лет. Поздравить её пришли родственники, соседи, односельчане, представители этрапского хякимлика, объединения профсоюзов и других общественных организаций.

Сто лет прожить - не поле перейти. На долю Меретгуль выпали тяжелые годы: на фронте Великой Отечественной войны погиб ее муж, и она осталась вдовой с маленьким сыном на руках. 40 лет проработала на Ашхабадском хлопчатобумажном комбинате, а после выхода на пенсию вернулась в родной Каахка.

Несмотря на тяжести судьбы, она считает, что жизнь, закалённая в молодости трудностями, прожита не зря. Самое важное, что она жила честно и по совести, ей не в чем себя упрекнуть, она выполнила божественное предначертание по продолжению человеческого рода. Сегодня у неё 6 внуков, 24 правнука и уже 10 праправнуков, и с каждым годом их число увеличивается. Маленькие дети любят собираться вокруг своей любимой бабушки, ухаживать за ней и с удовольствием слушают бесконечные рассказы о былом, похожие на сказки и легенды, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь