Последние новости

Архив новостей

Новое туркменское предприятие «Rowaçly çeşme» вышло на внутренний рынок с разнообразной молочной продукцией

10:4309.01.2020
0
5481
Новое туркменское предприятие «Rowaçly çeşme» вышло на внутренний рынок с разнообразной молочной продукцией

Завод по производству молочной продукции на территории дайханского объединения «Бабадайхан» Марыйского этрапа был введен в производство ИП «Rowaçly çeşme» месяц тому назад. Несмотря на небольшой срок работы, продукция завода стала уже хорошо известна потребителям Марыйского велаята и пользуется спросом, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

В цехах предприятия установлено новейшее оборудование от лучших мировых производителей, что сказывается на лучшем качестве продукции.

– Большую часть оборудования мы закупили в Германии, Греции и в ряде других стран Европы, – говорит инженер-технолог ИП «Rowaçly çeşme» Анначары Атамырадов. – Помогли нам и китайцы. И тут важно сказать, что в ходе монтажа и наладки поточной линии наши работники овладели и технологией обслуживания новых станков. Так что все операции в настоящее время, начиная от приёмки молока, его химического и бактериологического анализа, термической обработки, хранения и выпуска упакованной продукции, мы осуществляем собственными силами. Завод сегодня за один час способен перерабатывать не менее одной тонны молока. Первые партии произведённых на нашем заводе молочных продуктов – это йогурты, кефир, сметана, сливки, чекизе, брынза, айран и творог – уже поступили в местные торговые точки. Конечно же, мы не ограничимся только рынком Марыйского региона. Качество и вкус нашей продукции очень скоро по достоинству смогут оценить и в других велаятах нашей страны. Кстати, только йогуртов, особенно любимых детворой, завод выпускает 6 видов: со вкусом черники, банана, вишни, персика, клубники и лесных ягод. Разумеется, ассортимент этот в будущем будет расширяться.

Идея построить завод по выпуску различной продукции из натурального коровьего молока появилась у руководителя ИП «Rowaçly çeşme» Джумагельды Чарыева несколько лет назад. Предпосылки для осуществления задуманного появились после того, как государство стало активно привлекать энергичных людей к процессам развивающегося туркменского рынка и широко поддерживать их предпринимательскую инициативу. Чуть больше года понадобилось Джумагельды, чтобы с конвейера завода начали сходить первые партии качественной и сертифицированной продукции. В настоящее время мощность нового завода рассчитана на выпуск 1500 тонн молочной продукции в год, но в планах у «Rowaçly çeşme» в дальнейшем наращивать её объем.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь