Последние новости

Архив новостей

Анте Мише: «Хочу попытаться со сборной Туркменистана попасть в третий отборочный тур ЧМ-2022»

19:1407.01.2020
0
5387
Анте Мише: «Хочу попытаться со сборной Туркменистана попасть в третий отборочный тур ЧМ-2022»

Фото: «Sportske novosti».

Главный тренер национальной сборной Туркменистана по футболу Анте Мише в интервью хорватскому изданию «Sportske novosti» рассказал о работе в национальной сборной нашей страны. Напомним, туркменские футболисты завершили 2019-й год на первом месте отборочной кампании чемпионата мира-2022 года в группе «Н».

— Я рад, что впервые в истории cборная Туркменистана по футболу после первого круга квалификации чемпионата мира находится на первом месте в группе. Мы стали конкурентоспособными, стали командой, которая одинаково справляется с Ливаном, КНДР и Республикой Корея. А Шри-Ланка на одну ступень ниже по качеству игры.

Эти три сборные, о которых я упомянул, действительно хороши. Сборная Республики Корея, возможно, лучшая в Азии. Команды КНДР и Ливана могут быть выше нас по качеству, но нам удалось приблизиться к ним. Мы победили КНДР со счётом — 3:1, впервые в истории. До этого туркменская команда не могла победить КНДР.

Мы проиграли сборной Ливана в Бейруте — 1:2 , но сыграли там свою лучшую игру. У нас было много шансов, реально это была ничейная игра. С такой игрой мы наверняка будем бороться за второе место в группе и дальнейшую квалификацию на чемпионат мира-2022. Нам будет трудно это сделать, потому что из восьми групп выходят команды, занявшие первое место, и четыре команды, занявшие вторые места с лучшими показателями. Затем будут созданы новые группы, из которых только четыре команды получат путёвки от Азии на чемпионат мира-2022 в Катаре.

Мы уже обеспечили себе место в продолжении квалификации на Кубок Азии, который пройдёт в Китае в 2023 году. Мы достигли этого, но я поставил перед собой цель — продолжать бороться в отборе чемпионата мира-2022. Я хочу попытаться попасть в третий отборочный тур. Первая большая цель — чемпионат мира-2022 в Катаре, а объективная цель — Кубок Азии-2023.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь