Последние новости

Архив новостей

Лечебная продукция из Моллакара идёт на экспорт онлайн

20:2406.01.2020
0
3031
Лечебная продукция из Моллакара идёт на экспорт онлайн

Фото: business.com.tm

На международных торговых сайтах начала продаваться продукция, выпускаемая в Моллакара на предприятии по фасовке лечебных грязей и морской соли, сообщает интернет-издание «Бизнес-Туркменистан».

Всего же на предприятии выпускается 20 видов морской соли, моллакаринской и вулканической глины. В отечественной аптечной сети продажа этих изделий налажена уже давно. Продукция 100 % натуральная, без химических добавок.

По заказу американской компании «Alde Vaal Group» предприятие отправило небольшие партии своей продукции с целью выхода на рынки США, Турции, Объединённых Арабских Эмиратов и для определения спроса на продукцию на мировом рынке. В данное время проводится маркетинговая работа. Интернет-продажа этой продукции ведется уже на сайте mollagara.us

Лечебная продукция презентована и в других странах: Казахстане, России и Пакистане.

Предприятие объединения «Türkmendermansenagat» по фасовке лечебной грязи и морской соли приступило к производству продукции в октябре 2014 года. В год оно способно производить 400 тысяч упаковок, но имеются предпосылки к повышению этого объёма до 800 тысяч.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь