Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся благотворительный новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями

18:1830.12.2019
0
3557
В Ашхабаде состоялся благотворительный новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями

Сегодня в столичном ресторане «Айлы Гузер» состоялось благотворительное праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция была организована Посольством Китайской Народной Республики в Туркменистане, представительством ЮНИСЕФ и Центром поддержки инвалидов.

В празднично украшенном зале собрались более 50 детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В новогоднюю программу вошли выступления Деда Мороза и Снегурочки, детских аниматоров, фокусников, которые подняли праздничное настроение детей. Здесь же состоялось вручение подарков каждому из детей, которые дружной семьей провожали уходящий, 2019 год.   

«Сегодняшнее мероприятие – это совместный вклад в укрепление китайско-туркменской традиционной дружбы. Новый 2020 год по китайскому календарю – год мыши, что символизирует мудрость, смелость и волю к жизни. И сегодня специально для детей мы привезли мягкие игрушки из Китая», – сказал в своем выступлении заместитель главы миссии посольства КНР Сян Бо.

«Мне также доставляет большое удовольствие поздравить детей совместно с посольством Китая, пожелать им здоровья, благополучия. Хочу поблагодарить родителей за заботу о детях, всех сотрудников организаций, которые помогают, опекают детей», – сказала в своём выступлении представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд.

Во второй половине дня в здании ООН состоялось ещё одно благотворительное мероприятие, организованное Посольством Китайской Народной Республики в Туркменистане, представительством ЮНИСЕФ и Общественной организацией «Ýenme». В ходе него более 20 детям, страдающим проблемами слуха, были вручены слуховые аппараты фирмы «Starkey». Под конец мероприятия все сфотографировались на память.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь