Последние новости

Архив новостей

Китайская футбольная ассоциация определилась с городами, в которых пройдет Кубок Азии по футболу 2023

15:3129.12.2019
0
5979
Китайская футбольная ассоциация определилась с городами, в которых пройдет Кубок Азии по футболу 2023

Азиатская конфедерация футбола на своём официальном сайте огласила список городов, которые примут матчи Кубка Азии по футболу 2023 года в Китае. Соответствующий список был представлен Китайской футбольной ассоциацией. 

Игры Кубка Азии по футболу примут 10 городов: Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Чунцин, Чэнду, Сиань, Далянь, Циндао, Сямынь и Сучжоу. Все города-кандидаты проявили большой интерес и выразили готовность принять участие в проведении крупнейшего в Азии футбольного турнира.

«АФК благодарит Китайскую футбольную ассоциацию и эти 10 великих города за участие в праздновании азиатского футбола. Я желаю им всяческих успехов в их стремлении показать миру, что КНР может проводить огромные международные футбольные мероприятия», – говорится в обращении Президента АФК Салмана бин Ибрагима Аль Халифа. 

Китай примет Кубок Азии во второй раз в истории. Первый раз он проходил в этой стране в 2004 году. Предстоящий турнир пройдет в июне-июле 2023 года. Действующим победителем Кубка Азии является сборная Катара.

В 2004 году сборная Туркменистана дебютировала в финальной стадии Кубка Азии в Китае. В 2019 году, когда турнир проходил в ОАЭ, наша сборная участвовала в нём во второй раз. Но в обоих случаях туркменские футболисты не смогли выйти из группы. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь