Последние новости

Архив новостей

Атагельды Гарягдыев: «Я весьма доволен уходящим, 2019 годом, который подарил мне много волнующих и радостных моментов»

13:0528.12.2019
0
2199
Атагельды Гарягдыев: «Я весьма доволен уходящим, 2019 годом, который подарил мне много волнующих и радостных моментов»

В преддверии наступающего Нового года  оперный певец, народный артист Туркменистана, преподаватель кафедры сольного пения, профессор Туркменской национальной консерватории Атагельды Гарягдыев обратился с Новогодним поздравлением к жителям Туркменистана. Текст поздравления опубликован на страницах государственной газеты «Нейтральный Туркменистан».

– Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные ёлки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное – флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе, неразличимые взглядом, но ощущаемые каждой стрункой души! В любом возрасте рождение нового года – лучшее время для праздничного приветствия и, конечно же, для неформального подведения итогов нынешнего года.  

Я весьма доволен уходящим, 2019 годом, который подарил мне много волнующих и радостных моментов, был таким насыщенным в творческом плане! В этом году я и мои коллеги провели множество совместных концертов с зарубежными артистами из разных стран мира – Италии, Германии, Австрии, России, и других. Часто выступаю с Камерным оркестром Туркменской национальной консерватории и с Государственным хором Дворца мукамов Государственного культурного центра Туркменистана. Также принимаю активное участие в различных телевизионных передачах. А ещё – для меня нет большей радости, чем слушать своих учеников, молодых певцов, в этом и заключается счастье наставничества. Хочется, чтобы у каждого из них сложилась удачная вокальная карьера.

Я бесконечно благодарен лидеру нации и всему туркменскому народу за признание моего творческого труда. В сентябре этого года согласно Указу Президента Гурбангулы Бердымухамедова я был удостоен звания «Hormatly il ýaşulusy», а несколько ранее, в апреле, – международной премии «Звёзды Содружества». Это внимание, безусловно, невероятно стимулирует мою деятельность, я горд и счастлив!

Дорогие мои друзья, Новый год – время открытий и добрых, светлых начинаний. Мечтайте, дерзайте, творите: если верить в себя и в людей, которые рядом, можно покорить самые высокие вершины. Главное – поставить верную цель. Желаю всем успешных свершений в грядущем году!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь