Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошёл концерт «Новый год с Государственным симфоническим оркестром Туркменистана»

23:2826.12.2019
0
2877
В Ашхабаде прошёл концерт «Новый год с Государственным симфоническим оркестром Туркменистана»

Этот вечер многие ашхабадцы и гости столицы провели в задушевной атмосфере новогоднего концерта, который для них приготовил Государственный симфонический оркестр Туркменистана под управлением Расула Клычева.

Программа, составленная в лучших традициях неувядающей классики, стала прекрасным подарком для многих меломанов. Праздничную канву концерта составили новогодние произведения Петра Чайковского, Имре Кальмана, Лероя Андерсона, погрузив всех в знакомое с детства ожидание праздника и чудес. В сердце защемило с первых нот «Вальса цветов» и «Арии Мистера Икса» - мы даже не догадывались, что эта музыка прочно вошла в нашу жизнь вместе с ароматом мандаринов и хрустом шоколадной фольги, что она всегда была где-то рядом, поддерживая и вдохновляя. Виртуозное исполнение оркестра вернуло нам ощущение того, что прекрасные мгновения не забываются, мы храним их глубоко в сердце, любуемся ими и дарим самым близким людям.

Проникновенный «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна на стихи Роберта Рождественского в исполнении заслуженного артиста Туркменистана Исмаила Джумаева еще раз напомнил нам о великой силе любви:

«…А между мною и тобой — века,

мгновенья и года,

сны и облака.

Я им и тебе сейчас лететь велю.

Ведь я тебя еще сильней люблю».

В концерте также принял участие Государственный хор Туркменистана, исполнив в сопровождении оркестра рождественскую композицию из к/ф «Один дома».

Бодрящие ноты маршей и польки из музыкальной коллекции Иогана Штрауса придали ощущениям оттенки веселого торжества, грандиозного взрыва эмоций, ведь в канун Нового года нужно веселиться и с надеждой смотреть в будущее.

На прощанье прозвучал «Марш Радецкого» Иогана Штрауса, именно им каждый раз заканчивается Новогодний концерт Венского филармонического оркестра. А теперь эта традиция есть и у Государственного симфонического оркестра Туркменистана, который попрощался со своим зрителем, но ненадолго: всего лишь до следующего года!

Фоторепортаж с концерта - здесь.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь