Последние новости

Архив новостей

Вышел в свет новый номер журнала «Строительство и архитектура Туркменистана»

23:4723.12.2019
0
1097
Вышел в свет новый номер журнала «Строительство и архитектура Туркменистана»

Фото: tdh.gov.tm.

Вышел в свет новый номер журнала «Строительство и архитектура Туркменистана», который представляет читателям обзорно-аналитические материалы по актуальным вопросам профильной тематики.

На страницах номера нашло отражение одно из важных событий уходящего года - торжественное открытие в Ахалском велаяте уникального инновационного предприятия по производству бензина из природного газа.

В разделе «Выставки» публикуется материал о международном смотре «Türkmengurluşyk-2019» и конференции «Развитие строительной индустрии Туркменистана».

Как отмечает автор, основными задачами этих мероприятий являются демонстрация успехов в сфере строительства, современных технологий, перспективных проектов, а также обмен опытом, установление новых деловых контактов между туркменскими и иностранными специалистами.

В этом же разделе – статья о первой совместной архитектурной выставке «Обмен в области строительной культуры между Германией и Туркменистаном в год столетия Баухауза».

Эта тема получила продолжение в статье немецкого архитектора Филиппа Мойзера, посвящённая архитектурным стилям в Германии. На страницах журнала читатель найдёт подробные сведения о них, а фотоиллюстрации дают наглядное представление об особенностях дизайна.

В разделе «Наука» размещена статья «Взаимосвязь гидрогеологических и сейсмических условий при строительстве», в которой анализируется зависимость степени интенсивности сейсмического эффекта от особенностей геолого-тектонического строения, инженерно-геологических условий, активности техногенных процессов, а также уровня грунтовых вод.

В рубрике «Творчество» представлена статья, посвящённая искусству создания художественной архитектурной формы. Материал проиллюстрирован дизайн-проектами общественных зданий и сооружений, разработанными туркменскими архитекторами.

В целом, публикации журнала, издаваемого на туркменском, русском и английском языках, будут интересны как широкой читательской аудитории, так и специалистам строительной отрасли, социологам и искусствоведам, сообщает сегодня Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь