Последние новости

Архив новостей

В Туркменбаши состоялось чествование бронзового призёра чемпионата мира по кикбоксингу Азата Аннаева

22:3523.12.2019
0
4050
В Туркменбаши состоялось чествование бронзового призёра чемпионата мира по кикбоксингу Азата Аннаева

В Доме спорта «Маяк» города Туркменбаши состоялось чествование тренера спортшколы № 2 Азата Аннаева, ставшего бронзовым призёром Большого турнира Всемирной Ассоциации кикбоксинга (WAKO) в Турции, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

На встречу с именитым земляком, организованную комитетом по спорту и молодёжной политике, пришли представители профсоюзного объединения, спортивной общественности и Молодёжной организации имени Махтумкули города Туркменбаши.

Престижный международный турнир, в котором принял участие Азат Аннаев, состоялся в ранге чемпионата мира на ринге Спорт-холла города Антальи. В нём приняли участие около пяти тысяч спортсменов из 70 стран Азии, Америки, Африки и Европы. Команда Туркменистана выступила в составе девяти человек – из них двое завоевали третье и четвёртое места, давшие им путёвки на чемпионат мира по кикбоксингу, который пройдёт в Ирландии. Принимая во внимание масштабы конкуренции, где большинство стран выставили в несколько раз больше спортсменов, чем мы, наша команда добилась впечатляющих результатов, продемонстрировав завидные волевые качества, превосходную физическую и техническую подготовку. В этом, подчёрки­валось в поздравлениях Азату Аннаеву, наглядное свидетельство успехов политики государства в области развития массового физкультурного движения и спорта высших достижений 

Коллеги Азата Аннаева с гордостью отметили значимые вехи в его спортивной биографии. Они напомнили, что Аннаев – неоднократный чемпион национальных и международных турниров по профессиональному кикбоксингу и карате, в том числе Европы и мира, состоявшихся в разные годы в СНГ, Греции, Франции, Турции, Финляндии и других странах. Он выступал в весовых категориях 81 кг и 91 кг на ристалищах разных континентов. На его счету напряжённые бои с титулованными соперниками внутри страны и за рубежом, из которых он под шквальные овации зрителей неизменно выходил победителем. Аннаев провёл серию беспроигрышных встреч с лучшими кикбоксёрами Греции, Италии, Португалии, Голландии, Австралии, Таиланда и других государств. В его честь не раз взвивался выше всех зелёный стяг Родины. Азат – чемпион мира 2010 года по кикбоксингу и обладатель борцовского пояса «K1» – высшего знака отличия в этом виде спорта.

В ответном слове Азат Аннаев выразил сердечную благодарность своим поклонникам и друзьям. Он заверил их, что для него нет большего счастья, чем быть в числе тех, кто защищает спортивную честь любимой Отчизны, и он приложит все свои силы к тому, чтобы и его ученики достойно несли спортивную славу страны на международных аренах. 

В заключение официальной части торжества состоялась церемония награждения героя дня. Под громкие аплодисменты участников встречи Азату Аннаеву вручили ценный подарок от имени объединения профсоюзов и Совета Молодёжной организации имени Махтумкули города Туркменбаши.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь