Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана прибыл в Санкт-Петербург на неформальный саммит СНГ

17:4420.12.2019
0
5045
Президент Туркменистана прибыл в Санкт-Петербург на неформальный саммит СНГ

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию для участия в неформальной встрече глав государств-участников СНГ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президентский авиалайнер приземлился в Международном аэропорту «Пулково» города Санкт-Петербург, где на флагштоках были подняты Государственные флаги стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Здесь Президента Туркменистана встретили официальные лица, а также члены туркменской делегации.

На состоявшемся 18 декабря заседании Кабинета Министров глава государства подтвердил неизменную приверженность нейтрального Туркменистана традиционному диалогу в формате Содружества Независимых Государств. Как Председатель СНГ в 2019 году, наша страна самым ответственным образом подошла к выполнению этой миссии

На высоком уровне в Ашхабаде были проведены заседание Совета глав правительств СНГ и Саммит глав государств Содружества. Согласно решению, принятому участниками Саммита, председательство в СНГ в следующем году будет осуществлять Республика Узбекистан. Но и независимо от председательства наша страна все время подтверждает, что готова быть платформой для важных интеграционных процессов.

 

 

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь