Последние новости

Архив новостей

Сборная Ашхабада стала победителем чемпионата Туркменистана по гандболу-2019

15:0919.12.2019
0
2708
Сборная Ашхабада стала победителем чемпионата Туркменистана по гандболу-2019

Фото: TDNG.

После победы в первом круге чемпионата Туркменистана по гандболу среди мужчин, проходившего весной, сборная Ашхабада выиграла и второй круг этих соревнований, состоявшихся на днях в столичном многофункциональном спорткомплексе «Галкыныш», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».Таким образом, воспитанники Байрама Чулумбаева в очередной раз уверенно завоевали титул сильнейшей гандбольной команды страны 2019 года.

В решающем матче, где на кону стояло чемпионство, столичные гандболисты встречались со сборной Лебапского велаята. Спортсмены с восточного региона страны оказывали достойное сопротивление, в ходе которого несколько раз вели в счёте, лишь в стартовые 10 минут первого тайма, после чего хозяева площадки полностью перехватили инициативу и довели игру до крупной победы в свою пользу – 50:34. В составе победителей самым результативным спортсменом, забившим 12 мячей, стал Рустем Агаджанов. Девять раз точно отличился Сейитмырат Оразов; по шесть голов на счету Тойли Овезова, Кервена Аннаоразова и Агабека Сердарова; четыре гола у Сулеймана Алтыева, по два – у Нуры Агаджанова, Довлета Меретдурдыева и Арслана Мухадова, а также один раз был точен Сулейман Гулмаммедов.

Основная борьба развернулась за второе место, на которое претендовали две команды – Лебапского и Балканского регионов. Судьбу вице-чемпионства могла решить их личная встреча, которая проходила на максимально высоких скоростях при равной борьбе. Исход поединка, можно сказать, оказался вполне справедливым – ничья 26:26. Таким образом, после завершения соревнований обе команды набрали по семь очков, что, согласно правилам, привело к подсчёту лучшего показателя в соотношении забитых и пропущенных мячей. В противоборстве цифр удача была на стороне лебапцев, которые в итоге поднялись на вторую ступень пьедестала почёта, а приморцы замкнули тройку призёров.

В настоящее время юные мастера гандбола нашей страны готовятся к турниру национального уровня. В феврале следующего года в Ашхабаде состоится первенство Туркменистана среди спортсменов 2002–2003 годов рождения. По его результатам будет сформирован состав юношеской сборной, которой весной предстоит выступить в международном турнире «Challenge Trophy». Место проведения этих традиционных соревнований, являющихся отборочными, в настоящее время определяется на заседаниях специалистов Международной федерации гандбола.

Напомним, что в мае нынешнего года два состава сборной Туркменистана девушек юниорского возраста до 17 и до 19 лет приняли участие в подобном турнире, проходившем в столице Монголии – Улан-Баторе. В обоих случаях наши спортсменки дошли до финала, став в итоге серебряными призёрами. будем надеяться, что не меньшего успеха добьются и наши парни.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь