Последние новости

Архив новостей

Туркменистан участвует в первом Глобальном форуме по беженцам

19:1118.12.2019
0
2321
Туркменистан участвует в первом Глобальном форуме по беженцам

Фото:mfa.gov.tm

Делегация во главе с Председателем Государственной миграционной службы Туркменистана участвует в первом Глобальном форуме по беженцам, который проходит 17 - 18 декабря в Женевском отделении ООН. В ходе рабочего визита в Женеву также запланированы встречи делегации Туркменистана с Генеральным директором Международной организации по миграции и руководителями Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщает сайт министерства иностранных дел Туркменистана.

На церемонии открытия форума выступили Генеральный секретарь ООН А.Гутерриш, Верховный комиссар ООН по делам беженцев Ф.Гранди, Советник Федерального Совета, глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации И.Кассис. Также на церемонии открытия форума были заслушаны выступления Президентов Турецкой Республики и Коста-Рики, Премьер-министра Исламской Республики Пакистан, зам. премьер-министра Эфиопии и министра иностранных дел Федеративной Республики Германии

В форуме принимают участие главы ряда государств, международных организаций, эксперты, представители неправительственных организаций, также представители предприятий и компаний.

Делегация Туркменистана выступила на пленарной сессии форума, отметив особую значимость реализуемых в данном направлении работ, выразила всестороннюю приверженность нашей страны своим обязательствам в связи с присоединением к основополагающим международным документам и Конвенциям ООН. Отмечая особую значимость принятой Ашхабадской Декларации по итогам Международной конференции, проведенной в Ашхабаде в 2012 году Правительством Туркменистана совместно с Организацией Объединенных Наций и Организацией Исламского Сотрудничества, глава туркменской делегации призвал международное сообщество и правительства принимающих беженцев стран расширить возможности по оказанию помощи и поддержки беженцам и выполнению обязательств, вытекающих из Ашхабадской Декларации.

Реализация мероприятий и принятие мер, соответствующих целям и задачам Всеобщего развития, в свою очередь, расширит сотрудничество между Туркменистаном и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь