Последние новости

Архив новостей

Определились участники плей-офф Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/2020

22:5613.12.2019
0
4115
Определились участники плей-офф Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/2020

Определились все 16 участников плей-офф Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/2020. Об этом сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

В весеннюю стадию турнира пробились английские футбольные клубы «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм Хотспур», испанские «Атлетико», «Барселона», «Валенсия» и «Реал Мадрид», итальянские «Аталанта», «Ювентус» и «Наполи», немецкие «Бавария», «РБ Лейпциг» и «Боруссия Дортмунд», а также французские «ПСЖ» и «Олимпик Лион».

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА пройдет 16 декабря. Первые матчи плей-офф состоятся 18–19 и 25–26 февраля 2020 года. В плей-офф примут участие 16 клубов, занявших первые два места в группах на групповом этапе.  В жеребьёвке 1/8 финала 8 победителей групп сеются, а 8 участников, занявших вторые места, являются несеяными. Сеяные команды играют против несеяных команд. На этом этапе команды из одной группы или одной ассоциации не могут играть друг против друга. 

В жеребьёвках четвертьфиналов и полуфиналов нет никаких ограничений, и команды из одной группы или одной ассоциации могут сыграть друг против друга. Поскольку жеребьёвки четвертьфиналов и полуфиналов проводятся вместе до начала четвертьфиналов, то имена победителей четвертьфиналов на момент жеребьёвки полуфиналов неизвестны. Также проводится дополнительная жеребьёвка, для определения номинального хозяина финала (в административных целях, поскольку он играется на нейтральном поле).

Каждый этап в раунде плей-офф, кроме финала, разыгрывается в двухматчевом формате, при этом каждая команда играет одну игру дома и на выезде. Команда, которая забивает больше голов в сумме за два этапа, проходит в следующий раунд. Если совокупный счёт равен, то применяется правило выездного гола, то есть команда, которая забивает больше голов в гостях. Если выездные голы также равны, то играется дополнительное время. Правило выездных голов снова применяется после дополнительного времени. Если в дополнительное время забиты голы, а общий счёт всё ещё равен, то гостевая команда проходит дальше благодаря большему количеству забитых голов. Если в дополнительное время не забито ни одного гола, то победители определяются в серии пенальти. В финале, который играется одним матчем, если счёт равен в конце основного времени, то проводится дополнительное время, а затем серия пенальти, если счёт остаётся равным. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь