Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане учреждена медаль «Türkmen edermen»

13:2413.12.2019
0
3264
В Туркменистане учреждена медаль «Türkmen edermen»

В Туркменистане вышел в свет Закон Туркменистана Об учреждении медали Туркменистана «Türkmen edermen», подписанный Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Согласно Закону, опубликованному в сегодняшнем номере газеты "Нейтральный Туркменистан", медаль «Türkmen edermen» является государственной наградой и присуждается военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов за проявленное личное мужество в защите государства, в обеспечении законности и правопорядка, в выполнении особо важных и сложных поручений, а также за особые заслуги в исполнении их служебных обязанностей в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Закон предусматривает, что лица, удостоенные медали «Türkmen edermen», получают также выплату единовременной премии в размере трёхкратного размера минимальной оплаты труда.

Награжденные медалью «Türkmen edermen» лица пользуются льготами в случаях и порядке, установленными законодательством Туркменистана.

Медаль Туркменистана «Türkmen edermen» имеет форму круга общим диаметром 45 мм, инкрустированного драгоценными камнями. Кольцо шириной 2 мм, покрытое эмалью жёлтого цвета, опоясывающее края медали, обрамлено 111 белыми циркониевыми камнями каждый диаметром 1 мм. Планка медали Туркменистана «Türkmen edermen» покрыта эмалью зелёного цвета. В её центре размещён щит диаметром 6,5 мм в выпуклой форме. Размер планки медали по ширине – 24 мм и по высоте – 10 мм, она изготовлена из сплава меди и никеля.

Медаль Туркменистана «Türkmen edermen» и её колодка выполнены из позолоченного серебра 925 пробы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь