Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана и глава турецкой компании «Rönesans Holding» обсудили перспективы партнёрства

23:5510.12.2019
0
1289
Президент Туркменистана и глава турецкой компании «Rönesans Holding» обсудили перспективы партнёрства

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании «Rönesans Holding» Эрмана Ылыджака, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив признательность за уделённое для встречи время, бизнесмен, пользуясь случаем, поздравил главу государства с Международным днём нейтралитета, пожелав туркменскому народу счастья и благополучия, дальнейшего прогресса.

Высказав слова восхищения произошедшими в стране за последние годы масштабными переменами и придавшими мощный импульс социально-экономическому развитию независимого нейтрального Туркменистана, росту его авторитета на международной арене, Эрман Ылыджак подчеркнул, что искренне гордится установившимся успешным сотрудничеством, подтвердив заинтересованность возглавляемой им компании в продолжении продуктивного партнёрства.

С удовлетворением отмечая инициативный подход к сотрудничеству «Rönesans Holding», Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наше государство в своём экономическом развитии делает ставку на привлечение инновационных разработок известных зарубежных корпораций, в том числе из Турецкой Республики.

Как было отмечено, сотрудничество с деловыми кругами мира сегодня обретает новое качество, воплощаясь в масштабных совместных проектах, как в градостроительной, так и в индустриальной сферах.

Модернизация и диверсификация ведущих отраслей национальной экономики, создание новых, высокотехнологичных производств открывает возможности для расширения взаимодействия с иностранными бизнес-сообществами. Ярким примером здесь служит ввод в строй в Ахалском велаяте при участии «Rönesans Holding» завода по производству синтетического автомобильного бензина из природного газа.

В рамках встречи туркменский лидер и его гость обсудили перспективы партнёрства, базирующегося на принципах обоюдной выгоды. Эрман Ылыджак проинформировал главу государства о продвижении ряда доверенных компании проектов, связанных с возведением инфраструктурных объектов различного назначения.

В данном контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на необходимости обеспечения высокого качества строительства и выполнения всех работ в установленные контрактом сроки.

Ещё раз подчеркнув, что для возглавляемой им компании большая честь развивать конструктивное и плодотворное сотрудничество с Туркменистаном, бизнесмен заверил главу государства, что «Rönesans Holding» будет неукоснительно следовать взятым обязательствам.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь