Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл встречу с представителем французской компании «VINCI»

23:4910.12.2019
0
2594
Президент Туркменистана провёл встречу с представителем французской компании «VINCI»

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя председателя Совета директоров группы компаний «VINCI» Ива-Тибо де Сильги, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив признательность за возможность личной встречи, гость тепло поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с 24-й годовщиной нейтралитета Туркменистана, день принятия которого отмечается в мире как международный праздник.

Адресовав главе государства наилучшие пожелания, Ив-Тибо де Сильги сказал, что проводимая туркменским лидером прогрессивная политика обусловила высокий интерес деловых кругов Франции и в целом Европы к сотрудничеству с Туркменистаном – страной больших экономических возможностей.

Поблагодарив за поздравления, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан всегда открыт для эффективного взаимодействия с заинтересованными зарубежными партнерами, в том числе с крупнейшими компаниями, среди которых французская «VINCI».

Глава государства и его гость обсудили перспективы расширения деловых контактов. В этой связи г-н де Сильги проинформировал Президента Туркменистана о продвижении порученных компании проектов.

В целом, высоко оценив деятельность компании и мастерство французских специалистов – архитекторов и проектировщиков, глава государства высказал замечания и пожелания по дизайну нового отеля, эскизы которого были представлены перед сегодняшней встречей.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в облике отеля, который расположится неподалёку от Государственного историко-культурного заповедника «Ниса», должна найти воплощение новаторская архитектурная и инженерно-техническая мысль, и наряду с этим – лучшие традиции национального зодчества и декора, в частности, мотивы парфянского искусства.

Зампредседателя Совета директоров «VINCI» заверил главу государства, что все эти замечания будут непременно учтены и проект будет доработан в соответствии с ними.

При этом гость подчеркнул, что представляемая им компания будет и далее следовать выполнению взятых на себя партнерских обязательств и готова принять участие в реализации новых совместных проектов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь