Последние новости

Архив новостей

Туркменистан аккредитовал посла Литовской Республики

23:4110.12.2019
0
1067
Туркменистан аккредитовал посла Литовской Республики

Фото: mfa.gov.tm.

Сегодня по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Туркменистане (с резиденцией в Баку) Эгидиюса Навикаса.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в укреплении дружбы и активизации сотрудничества между Туркменистаном и Литвой.

В свою очередь, дипломат передал Президенту и всему туркменскому народу поздравления и самые тёплые пожелания от руководства Литовской Республики по случаю приближающегося Международного дня нейтралитета, подчеркнув, что для него большая честь представлять свою страну в государстве, которое по праву признано миротворческим центром региона.

В ходе встречи Эгидиюс Навикас был ознакомлен с ключевыми приоритетами государственной политики Туркменистана, важным аспектом которой является укрепление сотрудничества с различными странами мира и крупными международными организациями в интересах всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

Литовский дипломат был также ознакомлен со структурой и деятельностью туркменского парламента, в том числе по модернизации национального законодательства, проведению конституционной реформы, совершенствованию Основного закона страны.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, в том числе в формате Туркменистан – Евросоюз. В числе приоритетных направлений межгосударственного взаимодействия было названо сотрудничество в торгово-экономической, транспортной и других сферах экономики.

Рассматривались возможности активизации культурного диалога. Была также подчеркнута важность развития межпарламентских связей, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Сегодня же Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы был принят в МИД Туркменистана, где были обсуждены вопросы по развитию отношений между двумя странами и укреплению двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь