Последние новости

Архив новостей

Абдулла Курбаннепесов: «Надеюсь, обрадуем туркменских болельщиков на чемпионате Азии по футзалу»

11:4208.12.2019
0
1753
Абдулла Курбаннепесов: «Надеюсь, обрадуем туркменских болельщиков на чемпионате Азии по футзалу»

6 декабря в столичном отеле «Олимпия» состоялась жеребьёвка финального турнира чемпионата Азии по футзалу-2020 , который пройдёт в Ашхабаде с 26 февраля по 8 марта 2020 года.

Официальную часть жеребьёвки провёл директор отдела соревнований и футбольных мероприятий Азиатской футбольной конфедерации Шин Ман Гил (Китай). Помогал зарубежному гостю в распределении команд по группам капитан мужской сборной Туркменистана по футзалу Абдулла Курбаннепесов, который в интервью корреспонденту «Туркменпортала» рассказал о своих впечатлениях от итогов жеребьёвки.

– Абдулла, сборная Туркменистана по футзалу впервые выступит на чемпионате Азии в качестве хозяина турнира. На вас, как капитана национальной сборной, лежит большая ответственность за результаты команды.

– Я понимаю всю ответственность. Как капитан сборной Туркменистана, буду стараться повысить моральный дух игроков, и в целом буду во всём поддерживать команду.

– На ваш взгляд, кто является фаворитом чемпионата Азии-2020?

– Для меня фаворит – сборная Ирана. Эта команда – победитель 12 чемпионатов Азии из 15 ранее проведённых. Также выделю команды Японии, Таиланда и Узбекистана.

– Кто самый сложный соперник для сборной Туркменистана в группе?

– Матч со сборной Вьетнама для нас будет самым сложным. Но учитывая, что команды Омана и Таджикистана квалифицировались на чемпионат Азии по итогам успешного выступления в отборочном турнире, их тоже нельзя назвать слабыми соперниками. Так что слабых соперников в нашей группе нет.

– Какова готовность сборной Туркменистана на турнир?

– С начала 2019 года мы побывали на учебно-тренировочных сборах в Хорватии, Кувейте, Турции, Болгарии, приняли участие в различных международных турнирах, провели множество товарищеских встреч с зарубежными сборными. Перед чемпионатом Азии мы также планируем провести серьёзную подготовку на сборах. В целом, готовность на высоком уровне.

– Главный тренер сборной Туркменистана Роберт Грдович в интервью корреспонденту «Туркменпортала» сказал, что есть шансы попасть даже в полуфинал чемпионата Азии. А вы как думаете?

– Если наш тренер в нас верит, мы тоже верим! Мы накопили богатый опыт международных встреч, провели товарищеские игры с сильными командами. Знаем свои возможности. Надеюсь, обрадуем туркменских болельщиков своей достойной игрой на чемпионате Азии!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь