Последние новости

Архив новостей

Посол Китая посетил центр профессионального развития общественной организации «Йенме»

23:4603.12.2019
0
1622
Посол Китая посетил центр профессионального развития общественной организации «Йенме»

Сегодня, в отмечаемый на планете День людей с инвалидностью, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Туркменистане Сунь Вэйдун посетил Центр профессионального развития для молодёжи с ограниченными возможностями «Йенме».

Китайский посол тепло пообщался с участниками праздничного мероприятия, вручив каждому подарок от имени посольства. Глава дипмиссии КНР также выразил надежду, что обучение в Центре станет для лиц с ограниченными возможностями стимулом к совершенствованию, поможет им найти своё место в жизни.

«Вы должны не только стать хозяевами своей жизни, а дать свою любовь другим. Я рад за вас», – сказал в своём выступлении посол. Он также выразил готовность участвовать и в дальнейшем в благотворительных акциях, вносить позитивный вклад в углубление дружбы между китайским и туркменским народами.

Участники празднества выразили искреннюю признательность Президенту Туркменистана, а также общественной организации «Йенме», посольству КНР и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу КНР в Туркменистане господину Сунь Вэйдуну за постоянное внимание к судьбе лиц с ограниченными возможностями и преподнесли гостям подарки – собственноручно сшитые эко-сумки из натуральной бязи с вышитыми рисунками. На одной из них были вышиты алабай и панда, как символ дружбы туркменского и китайского народов, а на другой – трогательные слова «Думаю о планете».

Председатель общественной организации «Йенме» Гуля Чореклиева поблагодарила Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Туркменистане господина Сунь Вэйдуна за помощь, которую постоянно оказывает китайское посольство людям с ограниченными возможностями.

«Посмотрите, как горят у детей глаза. Я это вижу каждый день, когда они приходят в Центр. Мы видим, как они стараются, достигают своих вершин, и они хотят в будущем получить профессию благодаря тем знаниям, которой они приобретают в образовательном Центре», – сказала Г.Чореклиева, вручая благодарственное письмо послу Китая.

Под конец мероприятия все сфотографировались на память. Бурную радость у присутствовавших вызвали слова посла КНР в Туркменистане о том, что наиболее отличившиеся в учёбе лица будут поощрены поездкой в Китай, в которой они воочию смогут увидеть Пекин, Шанхай, а также картины с видами, которые были подарены Центру профессионального развития для молодёжи с ограниченными возможностями.

Центр «Йенме» открылся в июне 2019 года. Большую поддержку его техническому оснащению оказало Китайское посольство, предоставив  оборудование для проведения четырёх учебных курсов по освоению компьютера, программирования, пошива и освоения продвинутых навыков шитья.

Со дня открытия Центра на его курсах обучено более 30 молодых человек. Многие из них уже квалифицированно работают на компьютерах, овладели швейным делом и другими навыками профессионального труда, которые помогают обеспечивать себя в жизни.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь